?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера главными причинами, по которым ПАРНАС стремилась спустить свои праймериз на тормозах, был раскол демкоалиции и малое количество зарегистрировавшихся. Но сегодня появилась проблема посерьезнее. Это Вячеслав Мальцев.

Конечно, он со словом «серьезный» плохо сочетается. По ряду причин, и прежде всего – политических. Ведь если хотя бы вскользь проанализировать программу Мальцева, в ней просматриваются сплошные леворадикальные лозунги. Всё отобрать, устроить революцию, перераспределить природные ресурсы и другие богатства. Ему бы с таким списком, да к коммунистам. Видимо, не взяли – вот и оказался в партии Касьянова, которая, вроде как, правая.

И оттого особенно неожиданно, что саратовский блогер выбился в лидеры на праймериз. Это несмотря на то, что в числе участников были столичные завсегдатаи белоленточных тусовок, активные представители либерального бомонда. Лишь это событие, кстати, и стало вчера более или менее значимой новостью.

Впрочем, для самого ПАРНАСа – новостью не самой хорошей. Ведь получается, что Михаилу Касьянову, который сам, вроде как, под защитой партийных договоренностей, пришлось бы иметь дело на выборах не с теми соратниками, с которыми он организовывал праймериз, а с человеком, который устраивает драки со стрельбой ночью в ресторане. Страшновато, не так ли?

И тем не менее, среди тех чуть более 4000 избирателей по всей стране, которые сейчас составляют реальный электорат партии экс-премьера (именно столько посетило праймериз онлайн и оффлайн), Мальцев оказался самым популярным. И следовало бы это результат принять, несмотря ни на что. Ведь главная задача сейчас – определить лучших, хотя бы из числа имеющихся. Тех, за кого действительно проголосуют на основных выборах. И бывший депутат Саратовской облдумы трех созывов в некотором смысле спас это мероприятие. Привел хоть кого-то на реальные участки, то есть имеет пусть и небольшой, но настоящий электорат.

Но ПАРНАС под предлогом соблюдения совершенно бесполезных правил нарочно отказалась от наиболее перспективного - относительно, конечно, - кандидата. Партийная верхушка заявила, что поданные за него голоса засчитать нельзя, потому что люди, пришедшие на участки, не были до этого зарегистрированы.

С формальной стороны, вроде как, всё верно. Такое условие действительно было. Но если по ходу голосования действительно появляется фаворит, почему бы не быть более гибким? Тем более, речь идет не о ботах, которые голосуют на сайте, а о реальных людях, голосующих «ногами». А значит, всё это обусловлено элементарной трусостью самого Касьянова, которая, естественно, передается всей партии. Однако это, в конечном счете, даже не столько антидемократично, сколько просто глупо.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krokoko_katy
May. 30th, 2016 03:57 pm (UTC)
То есть они и его кинут? У меня истерика
afonasikaa07
May. 30th, 2016 04:04 pm (UTC)
Кто такой Мальцев?
pvoo07
May. 30th, 2016 04:08 pm (UTC)
Поговаривают, что какой-то неадекватный псих.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

troller74
troller74

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags


Powered by LiveJournal.com