?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Институт Гэллапа провел для ПАРНАСа социологический опрос. Но его результаты нисколько не помогают партии улучшить стратегию перед выборами. Они лишь еще больше усиливают разногласия между представителями оппозиции.

Всё дело в том, что когда Навальный, Яшин и Милов уходили из экс-премьерской демкоалиции, они говорили, что Касьянов тянет список вниз. В этом они были абсолютно правы, а скандальное интимное видео с Натальей Пелевиной, показанное в эфире НТВ только укрепляет это утверждение. Однако и сами ушедшие делали то же самое. Рейтинг блогера, например, если верить заокеанским исследователям, не превышает 4%.

Впрочем, касьяновские 7%, о которых говорится, наверное, с десяток раз, появились не просто так. И это, разумеется, не результаты опроса 1500 человек в разных городах страны. В Институте Гэллапа работают очень опытные специалисты. И они учли, что не все знают о том, что на ближайших выборах для прохождения в Госдуму по партийному списку хватит и 5 процентов. Ведь в 2007-м и 2011-м минимум составлял именно 7%. Так что эта цифра для перестраховки.

Таким образом, ПАРНАС уже не впервые нанимает для работы во время своей кампании американских социологов. И те данные, что они сейчас ему приписывают, – это всего лишь предвыборная технология. Что же до упоминания о вышедших из коалиции, то они только для того, чтобы убедить читателя в объективности исследования в целом.

Иными словами, западные политтехнологи продолжают промывать нам мозги. Они обеляют Касьянова за счет того компромата, который вышел на НТВ на Навального. Стремятся объяснить и внушить людям: пойманный в чужой постели экс-премьер – это мелочи, сугубо моральный вопрос. Он абсолютно безобиден в сравнении с тем, что основатель ФБК сотрудничает с британскими спецслужбами и экс-агентом MI-6 Уильямом Браудером.

Так может, они по заказу ПАРНАСа на блогера компромат и собирали? Как раз для того, чтобы всё познавалось в сравнении, и Касьянов смотрелся лучше? И, учитывая аудиторию, авторы ведут свои исследования к тезису, что, дескать, Навальный якобы работает на действующую власть, потому что скандал отпугнет избирателей от либералов в пользу «Единой России». В свою очередь, этот тезис призван отпугнуть сторонников правых сил от самого Навального - прежде всего, в пользу Касьянова, разумеется.

В то же время, скорее всего, совершенно осознанно, они противоречат сами себе. Ведь главное обвинение против Алексея Навального – попытки подрыва действующего конституционного строя (операция «Дрожь»). Согласитесь, подобное прикрытие для тайного агента Кремля – это все-таки чересчур.

Что же касается самого Михаила Касьянова, то его отказ от забронированного первого места в списке своей партии еще можно было списать на сочетание упертости и пробивного характера, присущего человеку, в свое время ставшему премьер-министром. Но вот попытка агитации за счет вчерашнего союзника – это уже обычное предательство, которое ничем не оправдать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pdmazner
May. 25th, 2016 03:10 pm (UTC)
У меня вообще подозрения, что оба эти хлопца никуда не пройдут, и все эти политтехнологические игрища им не помогут
afonasikaa07
May. 25th, 2016 03:25 pm (UTC)
Навальный Касьянову никогда и не был нужен, так..поиграть, как говорится
pvoo07
May. 25th, 2016 03:28 pm (UTC)
До сентября эти ребята явно не дойдут без скандалов и ругани.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

troller74
troller74

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags


Powered by LiveJournal.com