?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Бывает, журналисты, особенно, в политике, придумывают броские заголовки, привлекающие внимание, но при этом искажающие действительность. Но сообщение о депутате-коммунисте, требующем миллион с краснодарских ветеранов и инвалидов, это, к сожалению, и есть ужасная суть.

Причем речь идет не о каком-нибудь малоизвестном регионале, которого с легкостью можно списать в утиль, сославшись на поговорку «в семье не без урода». Речь об одном из представителей самой верхушки – депутате Госдумы, секретаре Центрального комитета КПРФ Сергее Обухове.

То, что он сделал, двояко не истолкуешь – подать в суд на руководителей 23 организаций ветеранов Великой Отечественной, инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашизма – настолько антинародно поступить нужно еще умудриться. Тем более, что поводом для этого иска о защите чести и достоинства стало не какое-нибудь личное оскорбление, а объективная оценка депутатской работы со стороны самого что ни на есть гражданского общества. Которое, кстати, прекрасно помнит, как в прошлом году краснодарские коммунисты уже пытались обмануть население при помощи фотошопа.




Видя сканы апрельского обращения, подписанного более, чем двадцатью руководителями ветеранских организаций, понимаешь: у представителя КПРФ просто нет совести. Есть только желание любой ценой попасть в очередной созыв Государственной Думы. А обращение в суд против председателя краснодарской городской организации ветеранов Ивана Рыбалко – лишнее тому подтверждение.

Однако, всё это глупо и технологически, и идеологически. Никому сто лет не нужно, даже если с формальной стороны в преддверии выборов Обухов и его соратники сумеют доказать в суде свою правоту (что, кстати, вряд ли). А вот то, что по факту они при этом идут против собственных избирателей, запомнят все. Ведь именно те категории граждан, которые указаны в списке подписантов апрельского обращения, за коммунистов обычно и голосуют, а значит, иск, который начинают рассматривать в суде сегодня – самое настоящее предательство.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
smershru
Jun. 16th, 2016 04:35 pm (UTC)
Дама в полосатом платье привлекает ко всему, и к посту в целом.
uralbak
Jun. 16th, 2016 05:01 pm (UTC)
Даже подпись председателя Совета Ветеранов стоит. И ничего не стОит??
paramecey
Jun. 16th, 2016 05:02 pm (UTC)
Честно?! Докатились. Стыдно, товарищи.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

troller74
troller74

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com